cafeめぐり*11* [cafeめぐり]
handmade cafe*4月の
受付は、終了させていただきました。
ありがとうございました。
〜***〜***〜
またまた好きなcafeが一つ増えました。
センスある店内とそしてお洒落でフレンドリーなスタッフが
迎えてくれる素敵なcafe。
柏駅南口から徒歩3分くらいの
年末からず〜っと行ってみたかったお店なんです。
店内の全てが とにかく可愛いんです。
私がランチした日は、とてもお天気が良く
オープンテラスになっていて
外に面した席でいただきました。
とても気持ちが良かったです。
この日の日替わりランチの
メインは、タンドリーチキン。
サラダには、テイスティングさせてもらった
お店で配合している
珍しいチーズとローズマリーの
グラノーラをかけていただきました。
これが 絶妙なバランスで美味しいんです。
自宅用に2袋買って帰りました。
今一番はまっているかも…。
全部で4種類のフレーバーがあって
お土産に購入することもできます。
デザートもいくつかあって可愛いメニューリストから選びます。
そして選んだのは…
『トゥルーシーとプルーンのパンナコッタ』
トゥルーシーってインドのハーブでバジルの種類のことなんですって。
プルーンの食感とほのかに香る上品なハーブがホッとします。
他にも美味しそうなデザートがいくつかありますよ。
ぜひ次回もトライしてみたいです。
ハーブティーや焼き菓子、グラノーラのディスプレーもホント素敵。
とにかくどこを見ても素敵なんです。
この雰囲気の中だったら ひとりランチでも
お友達同士でも家族でもゆったり気分良く楽しめると思います。
2回目、3回目…と行ってみたいお店です。
次回いつ行こうかな?
2015-04-26 09:40
nice!(0)
卒業 [cafeめぐり]
handmade cafe*3月*は、
お休みさせていただきます。
handmade cafe*4月*の詳細は、
4月4日にお知らせします。
〜***〜***〜
一人息子が今週中学を卒業します。
そのお祝いに 大好きな柏のフレンチレストラン
『Restaurant TAKIGAWA』で家族3人でお祝いしてきました。
シェフの繊細なお料理とマダムの温かなおもてなしで
父と母は、ワインが進みます。
息子もさすがに15歳ともなれば
一つ一つのお料理の美味しさがわかるようになったのか
キャビアとフォアグラを『美味しい』と…。
成長したようです。
デザートは、シェフから息子へ特別なプレートのサプライズ。
これには、家族3人感激しました。
ふだん口数が少ない15歳も 美味しいものを前にすれば笑顔になります。
父と母は、気分が良くほろ酔いに…。
4月からは、高校生。
新しい環境で新しい生活が始まります。
この日を一つの節目に 新しいことに挑戦して
また成長した姿をみせてもらいたいです。
そして 次の節目にまた家族でお祝いできれば…と思います。
2015-03-08 21:36
nice!(0)
cafeめぐり*11 [cafeめぐり]
handmade cafe*11月&12月*は、
すべて満席になりましたので
受付終了させていただきます。
ありがとうございました。
12月のhandmade cafe*は、
引き続き『オリジナルリース』を行います。
まだ空いている日が数日ございます。
詳細は、こちらです。
〜***〜***〜
今年は、行きたいお店があっても
なかなかcafeめぐりができなかった一年。
そんな中でも野菜を食べたくなるとど〜しても
寄ってしまうお店があります。
『やさい家めい』柏高島屋ステーションモール店。
なんかわからないけど
お家で食べる野菜じゃ足りなくなってしまうときがあって…。
そんな時は、このお店のバーニャカウダをいただきたくなるんです。
ここのディップをつけて食べる生野菜が大好き…。
他にも野菜のミニブッフェもあって
野菜好きには楽しいお店だと思います。
2014-12-01 08:44
nice!(1)
cafeめぐり*10 [cafeめぐり]
handmade cafeは、出張講習のため
しばらくお休みさせていただきます。
次回は、11月の『クリスマス&お正月リース講習』から再開します。
なお、オーダー品は、
引き続き受け付けております。
〜***〜***〜***〜***〜
『かしわくフェスタ in 丸井柏店』では、
たくさんの方が来店して下さいました。
ありがとうございました。
次回は、10月21日〜24日開催の
年に一度のSmile Bouquetだけの大きなイベントです。
今年は、記念すべき5回目。
作家一同、楽しいイベントになるよう
一生懸命、準備してますのでもう少しお待ち下さい。
お知らせします。
ここのところ忙しくゆっくりランチ他
お出かけする時間もなく 慌ただしい時間が続いています。
一ヶ月前からお友達に予約してもらい
待ちに待ったこの時間。
ちょっとした自分へのご褒美とリフレッシュをかねて
今、一番お気に入りのレストランでランチをしてきました。
千葉県柏市柏3-8-17グランモール千代田2階
*車エビの温サラダ シーフードキャビア添え
*豚ヒレ肉のアーモンド風味焼き
*びわのクラフティ
作品のようなお料理は、
いつも美しく、幸せな気分にさせてくれます。
毎月お料理が違うので
それも楽しみに一つ。
写真のお料理は、5月のお料理です。
興味のある方は、
6月のお料理もぜひチェックしてみて下さい。
2014-06-02 20:26
nice!(0)