日々勉強4 [zopf]
今でも変わらずに続けている趣味があります。
それは、パン作り。
続ける理由って何かなぁ〜、と考えてみると
もちろんパンが好きっていうのもあるけど
一番は、zopfとの出会いかな。
初めてzopfのパンを食べたのが 息子が赤ちゃんの時。
子育てが忙しくなかなか外食ができなかった時に
お友達から教えてもらったのがzopfのパンでした。
さすがに2階のカフェでゆっくりと…っていうわけにはいかなかったので
1階のお店で パンを袋一杯に買って テーブルに並べていただく
それが 何よりの楽しみでした。
それから子育ても落ち着いたころ
あこがれのzopfの講習会に参加し
zopf店長と奥さんのりえさんに出会い
こんどは、パン作りにはまりました。
お二人には、毎回パン作りの楽しさ
手作りの温かさを教えていただいてます。
そんな魅力いっぱいのzopfを紹介した番組が放映されます。
本日9月6日(日)21時54分〜22時48分より
テレビ東京『ソロモン流』にて放映されます。
お時間ある方 ぜひ見て下さい。
美味しい物は、やっぱり皆さんにも食べていただきたいです。
いつか私もzopfみたいな美味しいパンが
焼けたらいいな〜。
まだまだ 私の日々勉強は、続きそうです。
***〜*〜***
引き続きhandmade cafe*9月*の
受付してます。
2009-09-06 18:33
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
♡♥(๑→ܫ←人→ܫ←๑)♥♡わぁーrikoちゃん!!
zopfさんのテレビ見ました!!
びっくりするくらいにおいしそーなパンの種類で
夢のようでした!実ゎね、ロボゎパンが大大大好きなので
zopfさんのパンにくぎつけでした~
でも関西なので・・食べれないのが残念・・
1度ゎ食べてみたいです♪
rikoちゃんのパンとてもおいしそー♪♪
zopfさんの店長さんと奥様の講習会にいかれてるだなんてスゴイです♪
いつかrikoちゃんのパン屋さん開店したらロボ通っちゃうよー
by ロボッコ (2009-09-09 20:02)
*ロボッコさん
zopfのテレビチェックしてくれたんですね。
味がお届けできないのがホント残念。
新幹線に乗ってデリバリーしたいくらい
ホント美味しいの〜〜〜。
今は、通販お休みしてるみたいだけど
ぜひ 通販再開したらチェックしてみてください。
11月ころに クリスマス限定の『シュトーレン』という
パンが販売されます。
これも ホントおすすめです。
ロボッコさんと パン好き同士語りたいわ〜。
by riko (2009-09-30 23:28)