日々勉強5 [zopf]
『Smile Bouquet』(ハンドメイド雑貨展)の
お知らせは、こちらです。
『handmade cafe*10月*』の
お知らせは、こちらです。
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久しぶりにzopfの講習会に行ってきました。
1年3ヶ月ぶりです。
今回は、『ハースブレッド生地 応用編』で
ブルーベリーマロン(左奥)とかぼちゃチーズ(右奥)
シュトルーデルン(手前)を作りました。
ホワイトサワーを使った生地で
香りのよい もちもちした私好みのパンでした。
今回のカフェメニューは、
鶏肉とナスとキノコのトマトスープ,
王様のパン他,チーズでした。
こちらは、店長が作っていた無花果のコンポート。
ちょうど良い甘さで これまた美味しい。
毎回思うことですが やっぱり楽しい時間です。
何回でも受けたくなるんですよね。
プロの方も趣味でパン作りをしてる方、
私みたいに初級者でもわかりやすい説明です。
家に帰って復習してみました。
教えていただいた生地で
明太マヨ&ポテト(右奥)、ツナマヨ&ポテト(左奥)、
シュトルーデルン(手前)を作ってみました。
またひとつレパートリーが増えました。
まだまだ日々勉強は、続きます。
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