SSブログ

サクラ色の秘密 [sweets]

handmade cafe*5月*の
予約受付は、終了しました。
ありがとうございました。

☆*:.*~*.:*☆

cafe menu1304-1.jpg

写真は、handmade cafe*4月*(講習会)でお出しした
スイーツ『苺ムースの桜モンブラン』です。
アーモンドパウダーを使ったさくさくクッキーの土台に
砂糖で甘く煮た苺と絹豆腐を合わせた苺ムースをのせ
生クリームと桜のお酒を混ぜた桜餡をのせてみました。

最近の私の楽しみは、自分のレシピを作ること。
毎回、数グラム単位で何回も試作しながら作るのが
けっこう楽しいんです。
あれもこれも足して引いてを試すのが
ほんと楽しい。
今回、特にこだわったことは、苺ムースのところ。
どうしても豆腐を使ってみたかったため
豆腐の独特の臭みを消すのが難しかったです。
いろいろ試してみてレモンとヨーグルトが
一番良かったみたいです。

さて次回は、何を作りましょう。
頭の中のレシピにまた挑戦です。



nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

handmade cafe*5月*お知ら..cafeめぐり*5 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。