サクラ色の秘密 [sweets]
handmade cafe*5月*の
予約受付は、終了しました。
ありがとうございました。
☆*:.*~*.:*☆
写真は、handmade cafe*4月*(講習会)でお出しした
スイーツ『苺ムースの桜モンブラン』です。
アーモンドパウダーを使ったさくさくクッキーの土台に
砂糖で甘く煮た苺と絹豆腐を合わせた苺ムースをのせ
生クリームと桜のお酒を混ぜた桜餡をのせてみました。
最近の私の楽しみは、自分のレシピを作ること。
毎回、数グラム単位で何回も試作しながら作るのが
けっこう楽しいんです。
あれもこれも足して引いてを試すのが
ほんと楽しい。
今回、特にこだわったことは、苺ムースのところ。
どうしても豆腐を使ってみたかったため
豆腐の独特の臭みを消すのが難しかったです。
いろいろ試してみてレモンとヨーグルトが
一番良かったみたいです。
さて次回は、何を作りましょう。
頭の中のレシピにまた挑戦です。
コメント 0