ありがとうございました [handmade cafe]
今年もあと1時間ちょっと。
あっという間の2015年でした。
今年もR's cafeを利用していただきありがとうございました。
この一年は、新しいことに挑戦した一年でした。
2016年もどんどん新しいことチャレンジいくつもりです。
新しい年が皆さんにとって素敵な年でありましように…。
handmade cafe*1月*は、
1月4日にブログにてお知らせいたします。
handmade cafe*11月&12月*お知らせ(追記) [handmade cafe]
《handmade cafe*11月&12月*の講習会空き状況》
今年のhandmade cafe*11月&12月*は、全て満席になりました。
ありがとうございました。
*handmade cafe 1月*は、2016年1月4日にお知らせします。
〜**〜***〜〜**〜***〜〜**〜***〜〜**〜***〜
追加リース台のお知らせです。
今回追加したのは、ワイヤーリースです。
こちらは、土台がワイヤーで
そこに布やリボンを取付け、ふわっとしたリースを
作ることができます。
ご希望の方は、詳細の⑤のワイヤーリースをお選び下さい。
大きさも3種類ございます。
詳細は、
handmade cafe*11月&12月*お知らせ [handmade cafe]
無事終えることができました。
たくさんの方が来店して下さり
感謝でいっぱいです。
ありがとうございました。
〜**〜***〜〜***〜***〜〜***〜***〜〜**〜***〜
今年のhandmade cafe*11月&12月*は、全て満席になりました。
ありがとうございました。
handmade cafe*11月*のお知らせです。
詳細は、後ほどお知らせするということで
まずは、前々からお問い合わせいただいていた
『リース講習』のシステムをお話しさせていただきます。
いつもでしたら 講習料と材料費が明確になっていますが
『リース講習』だけは、材料費をそれぞれ使った分だけいただいています。
それでは、出来上がりまでを詳しくお話しします。
1.リース台を購入する。(事前予約)
*詳細に載っているリース台1〜4の中から作ってみたいリース台を選んで下さい。(複数可)
講習日当日にお渡しできるように準備しますので希望するリース台をmailにて連絡くだい。
お客さまの方で用意したリースをお持ちいただくこともできます。持ち込み料は、無料です。
それぞれのリース台のお値段は、mailにてお知らせしますので まずは、講習予約前に
ご連絡ください。
2.当日お好きなリボン、オーナメント、木の実を選んで リース台に取り付けます。
リボンは、約100種類、オーナメントや木の実他も約70種類ございます。
リボンは、10cm単位で販売、オーナメントや木の実、
ピックも1個単位で数円から販売しているので
ご自分の予算に合わせて作ることができます。
ちなみにこちらのリースは、2000円弱(講習料別)で出来上がります。
その他にクリスマスツリーのオーナメントを作ることもできます。
過去の記事も参考にして下さい。
ぜひ、R's cafeでオリジナルリース作りを楽しんで下さい。
handmade cafe*キッズ講習*お知らせ [handmade cafe]
handmade cafe*キッズ講習*は、全て満席になりました。
ありがとうございました。
〜***〜***〜〜***〜***〜〜***〜***〜〜***〜***〜〜***〜***〜
夏休みは、もうすぐ。
お待たせしました。
今年の夏休みは、5つの*キッズ講習*を用意しました。
ミシンや裁縫の基礎が体験できる『簡単ソーイング』。
ちょっとデザイナーになった気分でご自分のサンドレスやスカート、バッグを作ってください。
『クラフト』は、一昨年の冬休みのキッズ講習で行った『My Book』(手作りアルバム)を作ります。
ある物を使った工夫工作です。
大切な小物や手紙、写真を収納することができる一冊です。
『クッキング』は、クッキーケーキを作ります。
どんなケーキができるのかな?
ぜひ今年の夏休みは、心に残る手作り作品を作って楽しい一日を過ごして下さい。
詳しい内容は、
handmade cafe*お知らせ* [handmade cafe]
handmade cafe6月は、
出張講習のためお休みさせていただきます。
また、今年は、夏休みに
キッズ講習を企画しております。
詳細は、7月4日(土)ブログにてお知らせします。
〜***〜***〜
2月の講習で作った『どら焼き』
ここ数ヶ月はまってます。
粒あん、こしあん、白あん、桜あん、抹茶クリーム…と和風から
ヨーグルトクリーム、フルーツ、アイス、カスタード、チョコクリームなど洋風まで
いろいろサンドしてみたら 止まらなくなってしまいました。
ごく最近は、生地にもアレンジし始めたら
これまたエンドレス。
いつまで続くどら焼きアレンジ。