2013年スタート [cooking]
handmade cafe*1月*の
予約受付は、終了しました。
☆*:.*~*.:*☆
明けましておめでとうございます。
年末年始のんびりしすぎたのか
親子で通常モードになかなか戻れず
早起きがつらいです。
明日から新学期スタートだというのに…心配です。
我が家のお正月は、いつも簡単にすませます。
雰囲気だけは、一応お正月。
ちょこちょこ作ったものを
和のお盆にのせるのが我が家のスタイルです。
今年のメニューは、
大根の雪見雑煮(京風のおつゆに大根おろしをたっぷり入れてお餅にかけました)
えびとマッシュルームのバジルバター炒め
かまぼこ(市販)
れんことにんじんの煮物
たらこの昆布巻き(市販)
生ハムのクリームチーズ巻き
エビととり挽肉の大葉はさみ揚げ
牛肉の味噌漬け焼き
手前の箸袋は、金の和紙で鶴の箸袋を折ってみました。
奥のナプキンは、以前IKEAで購入したもので
三角に折って立てて置いてみました。
下のランチョンマットも
かなり前にFranFranのワゴンセールから
掘り出し物を見つけて購入したものです。
今回は、市販のランチョンマットを使用しましたが
和紙や画用紙に好きな模様を切り抜いても
お洒落かもしれませんね。
今年もジャンル問わず
いろんな手作りをしていきたいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いします。
ご返事が遅れて申し訳ありません(__)
ご訪問&有り難うございますヽ(^o^)丿
上品なお正月料理で・・・
by yu-papa (2013-01-14 20:30)