今を楽しむ [cooking]
handmade cafe*1月*の受付は、終了しました。
〜***〜***〜***〜***〜
昨年12月に新しいオーブンレンジを購入して
年末年始…今もですが
毎日何かしら作ってオーブンで遊んでいる私。
まぁ、機能がいっぱいで楽しい。
今回は、蒸し機能を試してみるために
チャーシューまんを作ってみました。
(今、はまってるので…)
我が家のチャーシューまんは、
1cm角に切ったチャーシューと
ネギと豚挽肉をちょっと足して
フライパンで炒め ごま油と中華だし、
甜麺醤で味をつけた物をつめています。
蒸したては、ホントに美味しいですよね。
手にとった おまんじゅうから出る湯気が
さらに食欲をそそります。
次回は、チャーシューにも挑戦してみようかと…。
そんなこんなで今年も
こんな感じで何かしら作って
遊んでるんでしょうね。
明日は、何を作って遊ぼうかな?