SSブログ

桜+あんぱん=桜あんぱん [zopf]

♡ひきつづきhandmade cafe*4月*の受け付けしてます。
 詳しいことは、こちらです。

〜*〜***〜*〜***〜*〜***〜*〜***〜*〜***〜*〜***〜*〜

今年もたくさんの桜が 見る人たちの目を楽しませてくれましたね。

我が家は、目で舌で桜を楽しみました。


sakura1-1.jpg


日本橋の高島屋で行われていた(3/26 ~ 4/1)

zopfの催事で購入した1日限定15セットのランチBOXを持ってお花見。

開店前から並びました。

入ってた 入ってた〜。

桜あんぱん入ってました。

ふふふ 大好きなんです。



sakura1-2.jpg



割ってみると桜のあんがぎっしり。

春色のピンクがこれまた可愛いんです♡

桜を眺め春風に吹かれながらいただく…幸せ〜。



sakura1-4.jpg


我が家のお花見2008でした。


sakura1-3.jpg
☆zopfのランチBOXの中身のご紹介。
 ヨーグルトライのミルフィーユ(2種類)、フルーツブリオッシュ、
 ビスコッティ、桜あんぱんで1000円でした。




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

日々勉強 [zopf]

ここのところやっと自分の時間を楽しむことができるようになり

いろんなことにチャレンジしています。

アロマテラピー、プリザーブドフラワーなどなど

この年になっていろんなことを勉強するのが楽しくて〜。



lesson1-3.jpg



そんな中の一つ、先日、パンを習いに行ってきました。

千葉県の松戸にあるzopfというパン屋さんの講習会。

きっかけは、家族が喜ぶパンを作りたくて。

自己流は、どんなに頑張ってもそれ以上にはならなくて。(私の場合)

以前からzopfのパンの大ファンで 味は、もちろんのこと

お店の雰囲気もよく 何よりびっくりするのが

パンの種類の多さ。

そして何より笑顔になっちゃうんですよね〜。

zopfのパン食べると。

そんな美味しさです。

美味しさの秘密は、何でしょうね〜。

技術的なことは、もちろんだけどオーナーさんの

パンへの思いと人柄も美味しさのスパイスとして入ってるのかな。

私も家族が笑顔になれるパンをいつか作れるようになりたいです。

そのためには、まだまだ練習しなきゃ。

なんせ我が家の男性たちは、厳しくて…。

はぁ〜。



lesson1-2.jpg


今回は、レーズンツイストを勉強してきました。

成形(ツイストにするのが)が難しくて〜。

焼いている間の軽食がこれまた楽しみで。


lesson1-1.jpg


充実した一日でした。





タグ:パン

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。